Cara Hemat Biaya Liburan ke Amerika

“Tiket ke New York roundtrip cuma 11 juta?! Belilah, Gret! Murah banget itu, pas high season lagi.” Kurang lebih begitulah reaksi temen-temen pas gue konsultasi harga tiket untuk trip pertama gue ke Amerika. Siapa sih yang enggak mau jalan-jalan ke New York pas lagi Christmas dan Tahun baru, romantis bareng sama pacar liat pohon natal di Rockefeller […]

Read More

6 Ultimate Reasons Why You Should Travel to Peru

2.5 tahun lalu, kalau aku ditanya keajaiban dunia mana yang ingin aku kunjungi, aku pasti jawab Machu Picchu di Peru. Dari baca buku Tintin, beli buku Lonely Planet Peru sampai nonton alien theory tentang Machu Picchu, aku udah lama tergila-gila dengan keajaiban dunia yang cukup kontroversial ini. Keinginan untuk melihat langsung Machu Picchu jadi kenyataan […]

Read More

7 Tempat Foto yang Wajib Kamu Kunjungi di Dubai

Sebelum trip ke Dubai bulan November lalu, aku sempat research tentang tempat-tempat yang bagus untuk foto sekalian hang out dan GRATIS. Sayang kan kalau sudah jauh-jauh ke Dubai terus fotonya gak oke. Nah, aku sempet sih ketemu beberapa yang bagus tapi masalahnya cuma sedikit yang gratis. Rata-rata spotnya itu antara di hotel, restaurant, bar gitu. Kalau kamu juga […]

Read More

How to Travel Across Europe for One Month on a Budget (Part 2 – Itinerary and Budget)

2 more days to 2017 but I can’t seem to get Eurotrip out of my system yet. I hope you all have read my previous post on tips how I traveled around Europe on a budget. This time, I will discuss further about the itinerary and budget breakdown in this post because I know that budget […]

Read More

How to Travel Across Europe for One Month on a Budget (Part 1 – Overview and Tips)

I’m not a travel expert. But I must admit it; Traveling around Europe is extremely expensive. It appears to be impossible for most of us. Airfares and transportation are expensive, also hotels and foods. But it’s doable. All you need is a lot of planning, a little discipline, and an easy-going low-maintenance type of attitude. […]

Read More