Journey to American Southwest: The Horseshoe Bend (pt.1)

Horseshoebend1

Summer lalu, aku berkesempatan untuk mini roadtrip ke daerah American Southwest. Dimanakah American Southwest? Jadi di American Southwest itu ada 4 negara bagian, yaitu Nevada, Arizona, Utah dan New Mexico. Nah, di mini roadtrip ini kita pergi melewati 3 states saja yaitu Nevada, Arizona dan Utah. Kamu bisa exploring 3 states sekaligus dalam 2 hari […]

Read More

Salvation Mountain : The Most Unique Mountain in California

When Bryan first told me that we were going for a-day-trip to Salvation mountain, I was so excited. Finally, right?! A day with nature.  I thought we are going to bask under the sun, do some hiking, maybe having a picnic by a quiet lake. Then, I searched about Salvation mountain and tell you what, […]

Read More

Cara Hemat Biaya Liburan ke Amerika

“Tiket ke New York roundtrip cuma 11 juta?! Belilah, Gret! Murah banget itu, pas high season lagi.” Kurang lebih begitulah reaksi temen-temen pas gue konsultasi harga tiket untuk trip pertama gue ke Amerika. Siapa sih yang enggak mau jalan-jalan ke New York pas lagi Christmas dan Tahun baru, romantis bareng sama pacar liat pohon natal di Rockefeller […]

Read More

6 Ultimate Reasons Why You Should Travel to Peru

2.5 tahun lalu, kalau aku ditanya keajaiban dunia mana yang ingin aku kunjungi, aku pasti jawab Machu Picchu di Peru. Dari baca buku Tintin, beli buku Lonely Planet Peru sampai nonton alien theory tentang Machu Picchu, aku udah lama tergila-gila dengan keajaiban dunia yang cukup kontroversial ini. Keinginan untuk melihat langsung Machu Picchu jadi kenyataan […]

Read More

7 Tempat Foto yang Wajib Kamu Kunjungi di Dubai

Sebelum trip ke Dubai bulan November lalu, aku sempat research tentang tempat-tempat yang bagus untuk foto sekalian hang out dan GRATIS. Sayang kan kalau sudah jauh-jauh ke Dubai terus fotonya gak oke. Nah, aku sempet sih ketemu beberapa yang bagus tapi masalahnya cuma sedikit yang gratis. Rata-rata spotnya itu antara di hotel, restaurant, bar gitu. Kalau kamu juga […]

Read More