7 Tempat Foto yang Wajib Kamu Kunjungi di Dubai

Sebelum trip ke Dubai bulan November lalu, aku sempat research tentang tempat-tempat yang bagus untuk foto sekalian hang out dan GRATIS. Sayang kan kalau sudah jauh-jauh ke Dubai terus fotonya gak oke. Nah, aku sempet sih ketemu beberapa yang bagus tapi masalahnya cuma sedikit yang gratis. Rata-rata spotnya itu antara di hotel, restaurant, bar gitu. Kalau kamu juga pengen tau tempat-tempat kece di Dubai, pas banget nih karena aku bakal kasih list tempat-tempat yang kudu-mesti-wajib kamu kunjungi. Cuma beberapa tempat aja koq yang ada entrance fee-nya. Kamu juga bisa pergi ke tempat-tempat ini naik public transportation.

1. Dubai Marina
Admission : 0

Aku sempat pusing banget cari tempat sekitar Dubai Marina Area yang ada free access untuk  masuk karena aku pengen banget ambil foto gedung-gedung pencakar langit di Dubai Marina. Gedung-gedung ini bukan perkantoran loh, tapi apartment atau condotel. Nah, aku gak sengaja ketemu tempat yang pas waktu aku pergi ke Skydive Dubai untuk skydivingSkydive Dubai HQ ini lumayan besar areanya dan view-nya keren banget. Untungnya Airbnb aku, gak jauh dari Skydive Dubai jadi bisa tinggal jalan kaki aja. Malamnya, aku balik ke Skydive DUbai HQ untuk ambil nightscape photography di Dubai Marina.

How to get there: Naik Metro Red line ke Damac Properties, terus lanjut tram (T1) ke Mina Seyahi. Dari Mina Seyahi tram station tinggal jalan kaki ke Skydive Dubai HQ.

40070324261_c5242147b6_o.jpg
39171383405_25fe6c1f62_o.jpg
39160954505_0e5942a2ef_o.jpg

2. Dubai Water Canal Boardwalk
Admission : 0

Aku jalan-jalan di sekitar Dubai Water Canal dari siang sampai sunset. Tempatnya tenang dan gak banyak orang, pas banget kalau kamu mau ke menghindari tempat-tempat yang ramai di tengah kota. Ada 2 jembatan di water canal tapi favorit aku itu jembatan yang besar karena lebih photogenic hehe. Kamu juga bisa liat Burj Khalifa dari kejauhan sambil sunsetan.

How to get there: Naik Metro Red Line ke Business Bay. Dari situ kamu bisa jalan atau naik bus F20 terus jalan lagi sekitar 15 menitan.

28283782569_08a0ce7bc6_o.jpg
39352477004_c28d4183ac_o.jpg
26197094718_5f3a21c2c3_o.jpg
25187263547_3169cbb513_o.jpg
39352945384_b724192369_o.jpg
39164862125_069c9e9918_o.jpg
28284085789_b58101187f_o.jpg

3. Mall of Emirates
Admission: 0

Rasanya pas masuk Mall of Emirates, bak ratu dan raja. Ada banyak banget luxury brand disini, aku yakin sehari gak bakal cukup untuk explore mall ini. Buat sampai ke top floornya aja udah cape banget karena bukan hanya besar tapi banyak banget orang-orangnya. Salah satu bagian top floor nya ada glass ceiling seperti di bawah ini.

How to get there: Naik Metro Red Line ke Mall of the Emirates.

39164571455_a245f5df3c_o.jpg
25191213357_5167bbd39c_o.jpg
25191248867_0fb85781b1_o.jpg

4. Apple Store / Dubai Mall
Admission : 0

Kedengerannya lucu sih tapi kamu harus ke Apple store di Dubai Mall. Rata-rata Apple store di Dubai ini besar-besar banget. Nah, kerennya di Apple store Dubai Mall ini ada balkon dan kamu bisa  melihat area fountain di bawah Burj Khalifa yang cantik.

How to get there: Naik Metro Red Line ke Burj Khalifa/Dubai Mall.

25198189297_0d66eb390d_o.jpg
25198736287_7146542976_o.jpg
28280132039_bfab7d9ba1_o.jpg
40037839502_677c4d6561_o.jpg

5. Airbnb or Hotel in Dubai Marina
Admission: Tergantung tempat tinggal kamu

Waktu lagi browsing cari tempat tinggal di Dubai, aku langsung tau kalau aku mau stay di daerah Dubai Marina karena dekat ke Skydive Dubai HQ dan harus high rise building supaya bisa liat Palm Jumeirah. Akomodasi di Dubai ini cukup mahal untuk seorang budget solo traveler kaya aku ini. Untungnya, aku menemukan dorm keren di Dubai Marina dengan harga $36 aja, udah termasuk breakfast lagi. Viewnya keren abis, tiap pagi makan di balkon sambil liat pemandangan di bawah ini. Sunset juga bisa kelihatan dari sini. Wah pokoknya gak bakalan nyesel deh. Btw, ini mix dorm ya. Artinya, cowo dan cewe digabung dalam 1 kamar. Tapi tetap aman, nyaman dan bersih. Check out the place here!

26190017348_397e32f922_o.jpg

6. At the Top / Burj Khalifa
Admission: AED 85 (Check for price updates here)

Jangan sampai kelewatan untuk mengunjungi At the Top at Burj Khalifa. Pemandangan dari gedung tertinggi di dunia bakal buat kamu melongo.

How to get there: Take Metro Red Line to Burj Khalifa/Dubai Mall.

40037241872_12e169ec5b_o.jpg
39352736144_993b93900c_o.jpg
40063433151_d008ce3194_o.jpg
40030750392_637c4fdf8f_o.jpg
26190253238_4f22b51436_o.jpg
39160977945_6a6432784e_o.jpg

7. From the sky
Admission: AED 1999 (Check for price updates here)

Dimana bisa dapet foto sama Palm Jumeirahnya Duba? Cobain skydiving atau kalau takut jantung kamu copot, naik helicopter tour aja di Dubai Marina Area.

25198218387_f04a11624d_o.jpg

Semoga artikel kali ini bisa membantu kamu untuk explore dan foto-foto tempat-tempat di Dubai yang bikin feed Instagram kamu makin keren. Do you have any other recommendation place in Dubai that is worth visiting? Leave a comment bekamuw and hopefully, I can visit them on my next trip to Dubai.

 

Live to the fullest,

 

Greta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *