Cara Hemat Biaya Liburan ke Amerika

“Tiket ke New York roundtrip cuma 11 juta?! Belilah, Gret! Murah banget itu, pas high season lagi.” Kurang lebih begitulah reaksi temen-temen pas gue konsultasi harga tiket untuk trip pertama gue ke Amerika. Siapa sih yang enggak mau jalan-jalan ke New York pas lagi Christmas dan Tahun baru, romantis bareng sama pacar liat pohon natal di Rockefeller […]

Read More

6 Ultimate Reasons Why You Should Travel to Peru

2.5 tahun lalu, kalau aku ditanya keajaiban dunia mana yang ingin aku kunjungi, aku pasti jawab Machu Picchu di Peru. Dari baca buku Tintin, beli buku Lonely Planet Peru sampai nonton alien theory tentang Machu Picchu, aku udah lama tergila-gila dengan keajaiban dunia yang cukup kontroversial ini. Keinginan untuk melihat langsung Machu Picchu jadi kenyataan […]

Read More

7 Tempat Foto yang Wajib Kamu Kunjungi di Dubai

Sebelum trip ke Dubai bulan November lalu, aku sempat research tentang tempat-tempat yang bagus untuk foto sekalian hang out dan GRATIS. Sayang kan kalau sudah jauh-jauh ke Dubai terus fotonya gak oke. Nah, aku sempet sih ketemu beberapa yang bagus tapi masalahnya cuma sedikit yang gratis. Rata-rata spotnya itu antara di hotel, restaurant, bar gitu. Kalau kamu juga […]

Read More